NEUIGKEITEN

9. Adventsmarkt am Klosterhof

tl_files/kloster/galerie/502 Weihnachtsmarkt Klosterhof Neuburg.jpg

ZEITEN UND TERMINE < hier weiter

Am 27. November beginnt zum neunten Mal der einzigartige Adventsmarkt auf dem Gelände des Klosters Abtei Neuburg. Hier finden sich an jedem Adventswochenende, jeweils von Freitagmittag bis Sonntagabend über 60 Künstler und Handwerker ein, die in der besonderen Klosterhof-Atmosphäre ihre Arbeiten und Objekte präsentieren. Fernab des hektischen Trubels der Stadt beherbergt dieser Markt noch das Besondere. Zwischen Mönchen und Klosterhof-Brauerei gibt es für Groß und Klein liebevoll gestaltetes Kunsthandwerk und individuell gefertigte Waren, aus der Region und darüber hinaus, die es zu entdecken gilt. Ein Besuch dieses „Geheimtipps“ lohnt sich nicht nur einmal, da teilweise wechselnde Aussteller je Wochenende vor Ort sind.

Auch für das leibliche Wohlbefinden ist bestens gesorgt. Beim hausgemachten Klosterhof-Glühwein und Kinderpunsch oder Bio-Bier aus der Klosterhof-Brauerei können Sie, im größtenteils überdachten Markt, entweder Sau vom Spieß oder andere Köstlichkeiten genießen. Klosterhofeigene Produkte und Erzeugnisse regionaler Anbieter ergänzen das kulinarische Angebot. In der Klosterhof-Gastronomie gibt es im warmen und gemütlichen Gastraum ein reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken.

Für unsere „Kleinen“ haben wir diese Jahr erneut ein schönes KINDERKARUSSEL und andere Aktionen vor Ort.

Besuchen Sie auch einmal unseren Hofladen mit Produkten vom Klosterhof, sowie von unseren regionalen Partnerbetrieben.

Bitte benutzen Sie auch öffentliche Verkehrsmittel. Die Haltestelle Stift Neuburg, der Buslinie 34, ist zwei Gehminuten entfernt. Zusätzlich gibt es einen Sonderfahrplan der „Weissen Flotte Heidelberg“ aus Heidelberg zum Adventsmarkt am Stift Neuburg.

Auf dem großen Weihnachtsbaumverkauf finden auch Sie ab dem 27.11. bis 24.12 auch Ihren heimischen „Odenwälder“ Weihnachtsbaum.

tl_files/kloster/galerie/501 Weihnachtsmarkt Klosterhof Neuburg.jpg

Unser Markt

Ton, Stein und Metall

Mineralien, Edelsteine, Sand- und Speckstein, Metall- und Steinskulpturen, Gebrauchskeramik,

Wolle, Stoff und Filz

Fleecemäuse, Stoffvögelchen, Filzschuhe, Seidenmalerei, Kaschmierschals, Strick- und Häkelartikel, Kleidung, Jacken, Kinderschuhe, Püppchen, Schlüsselanhänger

Schmuck und Accessoires

Gold- und Silberschmuck, Perlen, Ketten, Armbänder

Holz und Papier

Krippen und Krippenfiguren, Dufthölzer, Natürliches aus Papier, alte Bücher der Abtei, Schriftrollen, Holzschnitzereien, Ölbilder, Holzfiguren, Holzspielzeug, Geduldspiele, Laubsägearbeiten, Schwedenfeuer, Stockmacher, Drechselarbeiten

Glas

Glasbläserarbeiten, Weihnachtsbaumschmuck, Tiffany, Glasbilder

Naturprodukte

Seifen, Öle, Badekosmetik, Lavendel

Leckeres

Raclettekäse mit leckerem Käse vom Klosterhof, Heiße Maronen, Marzipan, Nougat, Pralinen, Trüffel, persisches Gebäck, Destillate, Honig und Honigprodukte, Senfe und Öle, Holzofenbrot, Waffeln, Wildprodukte, Flammkuchen, gebrannte Mandeln

Dekoartikel

Weihnachtskränze und Gestecke, alter Weihnachtsschmuck, Bastelsachen, Indisches Kunsthandwerk, Antiquitäten, Engel, Kerzen, Spiegelfenster

UNSERE SPEZIALITÄTEN

SPEISEN

Bratwurst I Currywurst I heiße Maronen I Flammkuchen I Raclette Käse
I Käsesuppe
Jeden Samstag und Sonntag Sau am Spieß I Kaffeespezialitäten I Kuchen I Bratwurst I Steak I Waffeln Heißgetränke

IN DER GASTRONOMIE

Klosterhof Forelle „blau und Müllerinnen Art“ I Braumeisterbraten I Käseauswahl vom Klosterhof Käse I Nudeln mit warmen Ziegenkäse I Salatauswahl

GETRÄNKE

Glühwein aus eigener Herstellung I Bio-Bier aus der Klosterhof-Brauerei I Weihnachtsbock I Klosterschluck I Kinderpunsch aus eigener Herstellung I Bio-Apfelsaft I Kaffeespezialitäten

SÜSSES

Crêpes I Waffeln I Schokoladen-Obst I gebrannte Mandeln l Lebkuchen l Marzipan l Nougat l Trockenfrüchte l Nüsse l Pralinen

UNSERE RAHMENPROGRAMM

KINDERKARUSSEL

An jedem Wochenende

Freitag 15 – 21 Uhr und Samstag & Sonntag 11 – 21 Uhr

KLOSTERFÜHRUNGEN

Termine noch nicht bekannt

ERREICHBARKEIT

rnv

Sie erreichen uns mit dem Auto über die L 534 aus Richtung Heidelberg-Neuenheim und Neckargemünd. Bitte nutzen Sie auch die öffentlichen Verkehrsmittel. Der Bus 34 verkehrt auf seinem normalen Linienweg und fährt die Haltestelle Stift Neuburg und Stiftsmühle an, die fünf Gehminuten entfernt sind.

FAHRPLANAUSKUNFT

____________________________________________________________________________________________

tl_files/kloster/bilder/WeisseFlotte.jpg

Weisse Flotte Heidelberg: ab Anleger Heidelberg – an Anleger Stift Neuburg (fünf Gehminuten)